GASTRONOMIA E DOENÇAS CRÔNICAS: ALTERNATIVAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E LONGEVIDADE
Resumo
Manter uma alimentação equilibrada nos dias de hoje não é tarefa fácil, em virtude da
correria do dia a dia, dos péssimos hábitos alimentares e a falta de atividade física,
acarretam no surgimento de grandes patologias como diabetes mellitus tipo I e II,
hipercolesterolemia e hipertensão arterial em várias faixas etárias de pacientes. O
objetivo do presente estudo foi correlacionar gastronomia e doenças crônicas e as
principais alternativas para manter uma alimentação saudável e longevidade. Para o
alcance do objetivo desse trabalho a metodologia utilizada foi o levantamento
bibliográfico. A escolha do tema justificou-se por refletir a importância do
conhecimento das principais causas de uma péssima alimentação por parte da
população, e as consequências que podem gerar na saúde ao longo dos anos. Com
o desenvolvimento da pesquisa, foram obtidos dados necessários relacionados a
importância de se ter uma alimentação saudável, como também um controle e um
acompanhamento de doenças crônicas como diabetes mellitus tipo I e II,
hipercolesterolemia e hipertensão arterial, auxiliando numa melhor qualidade de vida.
Contudo, ter um bom programa de qualidade de vida deve passar por vários fatores
relacionados a questões alimentares, com o consumo de alimentos menos
gordurosos, com baixo teores de açúcar, onde através desses principais pontos, é
possível começar a ter um equilíbrio na saúde, mas além da alimentação, as
atividades físicas devem ser outro pilar importante, onde no estudo é possível
compreender que a prática de exercícios físicos ajudam na saúde de um modo geral,
de forma a garantir uma vida mais tranquila e com grandes perspectivas de
longevidade.
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