GASTRONOMIA E DOENÇAS CRÔNICAS: ALTERNATIVAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E LONGEVIDADE

  • EDUARDO GOMES DA SILVA
  • GRACIELA LUCCA BRACCINI
  • TERCILIANA FRANCIELLE FRANÇA DE CARVALHO
  • ANDREA SHIMA DA MOTTA

Resumo

Manter uma alimentação equilibrada nos dias de hoje não é tarefa fácil, em virtude da
correria do dia a dia, dos péssimos hábitos alimentares e a falta de atividade física,
acarretam no surgimento de grandes patologias como diabetes mellitus tipo I e II,
hipercolesterolemia e hipertensão arterial em várias faixas etárias de pacientes. O
objetivo do presente estudo foi correlacionar gastronomia e doenças crônicas e as
principais alternativas para manter uma alimentação saudável e longevidade. Para o
alcance do objetivo desse trabalho a metodologia utilizada foi o levantamento
bibliográfico. A escolha do tema justificou-se por refletir a importância do
conhecimento das principais causas de uma péssima alimentação por parte da
população, e as consequências que podem gerar na saúde ao longo dos anos. Com
o desenvolvimento da pesquisa, foram obtidos dados necessários relacionados a
importância de se ter uma alimentação saudável, como também um controle e um
acompanhamento de doenças crônicas como diabetes mellitus tipo I e II,
hipercolesterolemia e hipertensão arterial, auxiliando numa melhor qualidade de vida.
Contudo, ter um bom programa de qualidade de vida deve passar por vários fatores
relacionados a questões alimentares, com o consumo de alimentos menos
gordurosos, com baixo teores de açúcar, onde através desses principais pontos, é
possível começar a ter um equilíbrio na saúde, mas além da alimentação, as
atividades físicas devem ser outro pilar importante, onde no estudo é possível
compreender que a prática de exercícios físicos ajudam na saúde de um modo geral,
de forma a garantir uma vida mais tranquila e com grandes perspectivas de
longevidade.

Publicado
2022-07-20
Como Citar
SILVA, E., BRACCINI, G., CARVALHO, T., & MOTTA, A. (2022). GASTRONOMIA E DOENÇAS CRÔNICAS: ALTERNATIVAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E LONGEVIDADE. Revista Científica E-Locução, 1(21), 16. https://doi.org/10.57209/e-locucao.v1i21.451