CARACTERÍSTICAS E PREVENÇÃO DA CONTAMINAÇÃO ESCHERICHIA COLI
Resumo
A contaminação por bactérias presentes em água e alimentos é cada vez mais uma importante questão ligada à saúde. Por conta disso, grande parte da população não compreende os riscos da contaminação alimentar por Escherichia coli. E por este fato, a presença dessa bactéria de importância médica são relatadas com frequência em diversos estudos, sendo a Escherichia coli o agente etiológico com maior número de casos nos últimos anos no Brasil. Essa bactéria pode estar presente na água e alimentos contaminados, trazendo prejuízos para saúde pública. Diante disso, o objetivo do presente estudo foi identificar características, transmissão, patogenia e formas de controle de E. coli. Para o alcance do objetivo desse trabalho, a metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória, tendo como coleta de dados o levantamento bibliográfico. As palavras de busca serão: Escherichia coli, alimentos, patótipos, patogenia, virulência, prevenção e tratamento. Os artigos foram revisados para verificar se realmente atendem ao tema. A escolha do tema justificou-se por refletir a importância do conhecimento dos principais fatores que podem gerar a contaminação dos alimentos, e entender suas consequências. As informações descritas reforçam que há necessidade de maior controle e prevenção da presença de E. coli em água e alimentos, visando a diminuir os índices de contaminação os riscos a que a população possa ser exposta, por conta dos péssimos hábitos alimentares, falta de higiene no cuidado, manipulação e ingestão dos alimentos, onde com isso, será possível traçar estratégias para auxiliar a população sobre a importância de compreender melhor a respeito da contaminação por E. coli.
Copyright (c) 2022 Revista Científica e-Locução
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.