ANÁLISE DAS CAUSAS DO ABSENTEÍSMO EM UMA DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS
Resumo
O presente trabalho apresenta as principais causas do absenteísmo que por diversos fatores presentes cotidianamente nas organizações vem prejudicando o ambiente de trabalho, a produtividade e o lucro da empresa. Diante desses fatores e dos diversos tipos de absenteísmo, com ênfase em uma distribuidora de alimentos no interior de São Paulo, este trabalho reforça a importância do controle do absenteísmo e contêm informações acerca do diagnóstico, planejamento e o tratamento na organização. Para tornar mais didático à forma de lidar com o absenteísmo, o estudo tem o objetivo de identificar os dados referentes ao caso da empresa em análise, que disponibilizou o processo e o planejamento do tratamento do absenteísmo na empresa. Com o estudo de caso, pode-se confirmar a importância e o sucesso da aplicação da teoria recolhida durante o levantamento teórico para o tratamento do absenteísmo e assimilar possíveis tomadas de decisões para os gestores da área de recursos humanos. São poucas as obras disponíveis no Brasil que tratam do absenteísmo nas empresas, já que somente nas últimas duas décadas as empresas do Brasil perceberam o seu valor. Neste trabalho a organização encontra apoio para lidar com a maior presença possível de seus funcionários. Foi utilizada uma pesquisa exploratória fazendo com que os colaboradores tenham conhecimento que a empresa se dispõe de indicadores para atingir resultados esperados.
Copyright (c) 2019 Revista Científica e-Locução
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.