PROPOSTA DE UM MIX DE PRODUTOS ATRAVÉS DO PONTO DE EQUILÍBRIO PARA MELHORIA DO DESEMPENHO

  • MARINA BENATO
  • JOÉL BORGES DOMINGUES

Resumo

O objetivo do presente estudo é verificar de que forma a margem de contribuição
média ponderada, definindo-se a melhor composição do mix de produtos vendidos
através de um ponto de equilíbrio para múltiplos produtos, possibilitaria à empresa
conseguir ampliar seu mercado de atuação, e assim, o giro das mercadorias presentes
em seu estoque. Para atingir este objetivo, a metodologia empregada foi a de estudo
de caso, descritivo e qualitativo. Os resultados revelam que as margens praticadas
pela empresa são baixas, suas vendas não ficam próximas aos pontos de equilíbrios
apurados, além de outras dificuldades operacionais elencadas. Contudo, observa-se
que, o custeio variável não supre todos os pontos levantados, sugerindo-se assim,
outro método que venha a preencher as lacunas existentes.

Publicado
2021-11-26
Como Citar
BENATO, M., & DOMINGUES, J. (2021). PROPOSTA DE UM MIX DE PRODUTOS ATRAVÉS DO PONTO DE EQUILÍBRIO PARA MELHORIA DO DESEMPENHO. Revista Científica E-Locução, 1(20), 28. https://doi.org/10.57209/e-locucao.v1i20.395